Главная / Блюда из рыбы / Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой»

Салат "Шпроты под шубой"

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».

Описание приготовления:

Салат «Шпроты под шубой» внесет разнообразие в ваше праздничное меню и удивит гостей новым вкусом. Действительно, салат получается совсем другим. Я решила еще больше поэкспериментировать со вкусом, поэтому добавила яйца. В сочетании со шпротами вышло просто отлично. В общем, салат понравился всем, а теперь попробуйте и вы!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Шпроты  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1/2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Шпроты под шубой"»

Салат "Шпроты под шубой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.

Салат "Шпроты под шубой"
На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

Салат "Шпроты под шубой"
Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.

Салат "Шпроты под шубой"
Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.

Салат "Шпроты под шубой"
Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

Салат "Шпроты под шубой"
Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

Салат "Шпроты под шубой"
Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *