Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Блюда из рыбы / Щука в духовке с овощами

Щука в духовке с овощами

Щука в духовке с овощами

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Описание приготовления:

Этот потрясающий рецепт приготовления щуки в духовке с овощами я предлагаю специально для тех, кто любит рыбные блюда или кто просто хочет немного разнообразить свое повседневное меню. В нашей семье такая щука становится главным блюдом в летнее время, когда начинается сезон рыбалки, ведь нет ничего вкуснее свеженькой рыбки. Иногда, конечно мы запекаем щуку и без каких-либо дополнительных ингредиентов, но все же с овощами выходит вкуснее и сытнее, это, так сказать, полноценный ужин, приготовленный одним махом. Поэтому если вы не хотите отдельно тратить время на гарнир, вы просто можете сделать вот такую щуку в духовке с овощами в домашних условиях и вкусный сытный ужин вам точно обеспечен.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука свежая  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соус соевый  — 0,5 Стакана
  • Сок лимонный  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Щука в духовке с овощами»

Щука в духовке с овощами
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.

Щука в духовке с овощами
Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Щука в духовке с овощами
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Щука в духовке с овощами
Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.

Щука в духовке с овощами
Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.

Щука в духовке с овощами
Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.

Щука в духовке с овощами
Поверх всего кладем нарезанный картофель.

Щука в духовке с овощами
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.

Щука в духовке с овощами
А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Шуба» классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *