Понедельник , 30 ноября 2020

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Описание приготовления:

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Узбекская / Татарская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 3-4 Штук (репчатый и красный)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп и кинза)
  • Базилик  — 2-3 Штук (веточки)
  • Специи  — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шурпа кайнатма»

Шурпа кайнатма
Овощи тщательно промойте и очистите.

Шурпа кайнатма
Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

Шурпа кайнатма
Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский — полукольцами, острый перец — мелкими кусочками, морковь — кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

Шурпа кайнатма
В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.

Шурпа кайнатма
К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *