Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Блюда из рыбы / Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить скумбрию «Сливочная неженка». Мясо рыбы и начинка при запекании пропитываются сливками. Рыбка становится невероятно нежной. Набор овощей можно менять по своему вкусу и наличию. Запекайте скумбрию не более 20 минут, чтобы не пересушить ее.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Овощная смесь  — 1/2 Стакана (с/мороженные)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 70 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец белый  — По вкусу
  • Перец розовый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия «Сливочная неженка»»

Скумбрия «Сливочная неженка»
Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию выпотрошите через спинку. Для этого сделайте острым ножом два надреза вдоль хребта от головы до хвоста. Надрезайте только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрежьте хребет возле головы и хвоста, и вытащите его из рыбы. Также обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу, удалите черную пленку и реберные кости. Промойте тушку под холодной водой.

Скумбрия «Сливочная неженка»
Лук очистите, обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте замороженные овощи, готовьте в течение 2 минут.

Скумбрия «Сливочная неженка»
Грибы вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе с овощами в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Скумбрия «Сливочная неженка»
Разрезы на спинке рыбы соедините на концах зубочистками. Разместите тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполните скумбрию начинкой.

Скумбрия «Сливочная неженка»
Залейте начинку сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Скумбрия «Сливочная неженка»
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Царский»

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *