Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Супы / Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульоне

Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульоне

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Бекон — 100 г.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Зерна кукурузы замороженные — 400 г.
  • Говяжий бульон — 400 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вылить говяжий бульон в кастрюлю, добавить 750 мл. воды и довести до кипения.
  • Шаг 2 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. Положить картофель в кипящий бульон и варить 10 минут.
  • Шаг 3 Бекон нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавить в сковороду кукурузу, закрыть крышкой и потушить 10 минут.
  • Шаг 5 Половину тушеной кукурузы отложить в отдельную посуду, добавить 2–3 столовые ложки бульона и рамять с помощью толкушки или блендера.
  • Шаг 6 Выложить всю кукурузу в бульон и проварить 3 минуты. Подавать суп с зеленью петрушки.
  • Шаг 7 По желанию за 2–3 минуты до готовности добавить в суп немного сливок.

Приятного аппетита!

Источник

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *