Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Блюда из мяса / Свиные отбивные в грибном кляре

Свиные отбивные в грибном кляре

Свиные отбивные в грибном кляре

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами. А как приготовить свиные отбивные в грибном кляре расскажу Вам в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (корейка)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Петрушка  — Пучок (небольшой)
  • Масло растительное  — 150-200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Свиные отбивные в грибном кляре»

Свиные отбивные в грибном кляре
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные в грибном кляре
Мясо помойте, разрежьте на отбивные толщиной 0,7-1 см, не больше. Отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Свиные отбивные в грибном кляре
Грибы и зелень помойте, мелко порубите.

Свиные отбивные в грибном кляре
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте или взбейте. Посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец.

Свиные отбивные в грибном кляре
Добавьте в кляр грибы с зеленью, перемешайте до однородной массы.

Свиные отбивные в грибном кляре
Отбивные обваляйте в кляре с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выложите отбивную на сковороду, немного кляра сверху можно добавить ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, чтобы тесто и мясо прожарились до готовности.

Свиные отбивные в грибном кляре
Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Свиные отбивные в грибном кляре
Приятного аппетита!
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консервов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *