Главная / Выпечка / сырные палочки

сырные палочки

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1-2 стакана муки
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль .
  • Шаг 2 В миску добавляем муку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.
  • Шаг 3 В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр.
  • Шаг 4 Тесто вымешиваем в течении 10 минут.
  • Шаг 5 Даем тесту немного «отдохнуть», должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
  • Шаг 6 Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
  • Шаг 7 Жарим в растительном масле, как во фритюре.
  • Шаг 8 Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 9 Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю.
  • Шаг 10 Чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

    Приятного аппетита!

    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Мандариново-миндальный пирог

Ингредиенты Тесто Мандарины среднего размера 3 шт. Яйца 3 шт. Сахар 200 гр. Ванильный сахар …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *