Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Блюда из птицы / Блюда из индейки / Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо индейки  — 400 Грамм
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Тефтели в молочном соусе»

Тефтели в молочном соусе
1. Помыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 25 гр сливочным маслом .

Тефтели в молочном соусе
2. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Тефтели в молочном соусе
3. Добавить панировочные сухари.

Тефтели в молочном соусе
4. Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.

Тефтели в молочном соусе
5. Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.

Тефтели в молочном соусе
6. Приготовьте молочный соус.
В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и масла

Тефтели в молочном соусе
7. Добавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.

Тефтели в молочном соусе
8. Налить молоко.

Тефтели в молочном соусе
9. Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

Тефтели в молочном соусе
10. В кипящий молочный соус добавить тефтели.

Тефтели в молочном соусе
11. Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.

Тефтели в молочном соусе
12. Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *