Главная / Блюда из мяса / Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить террин из свиной рульки, вы узнаете, прочитав мой рецепт. Сложного нет ничего, но процесс долгий. Требуется длительная варка и охлаждение, чтобы террин держал форму и привлекательно выглядел в разрезе. Вяленые помидоры можно положить половинками или порезать на более мелкие кусочки. Вялю я помидоры сама, они отлично хранятся, спасибо Даше за прекрасный рецепт. Кому интересно, вот ссылочка: http://povar.ru/recipes/vyalenye_pomidory_v_duhovke_na_zimu-60725.html. Удачи и хорошего настроения!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Перец горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Каперсы маринованные  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры вяленые в масле  — 7-10 Штук
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Желатин  — 1 Ст. ложка (на 400 г бульона)

Количество порций: 4

Как приготовить «Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами»

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю, рульку.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Я поперчила немного.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Утрамбуйте мясо.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте террин. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консервов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *