Понедельник , 23 ноября 2020
Главная / Блюда из мяса / Тушеная свиная корейка

Тушеная свиная корейка

Тушеная свиная корейка

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Для приготовления тушеной свиной корейки нам понадобится жирненькая свинина, овощи, желательно казанок (в казанке лучше всего тушить), а также специи к мясу. По такому же рецепту вы можете смело тушить и говядину, и индейку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1,2 Килограмма
  • Картошка  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 330 Грамм
  • Лук репчатый  — 650 Грамм
  • Перец болгарский  — 160 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Хрен  — 1 Чайная ложка
  • Специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тушеная свиная корейка»

Тушеная свиная корейка
Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.

Тушеная свиная корейка
Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Тушеная свиная корейка
Корейку обжаренную отложите.
Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.

Тушеная свиная корейка
Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.

Тушеная свиная корейка
Морковку порежьте тем временем кольцами.

Тушеная свиная корейка
Картошку порежьте тоже.

Тушеная свиная корейка
Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист.
Тушите еще минут 10.

Тушеная свиная корейка
Порежьте перец кубиками.

Тушеная свиная корейка
Мелко порежьте острый перец.

Тушеная свиная корейка
Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.

Тушеная свиная корейка
Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.

Тушеная свиная корейка
Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консервов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Настоящий украинский борщ

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *