Унаш

Унаш

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".

Описание приготовления:

Туркмения — красивая страна с пустынями и редкими оазисами. Основной уклад быта туркменского народа — скотоводство, что не могло не сказаться на кухне страны, где основными продуктами питания являются мясо и молоко.
Соединив их в супе, добавив немного бобовых для оздоровительного и противовоспалительного эффекта, домашней лапши для густоты и сытности, мы получим "Унаш" — заряд бодрости на весь день.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 300 Грамм
  • Фасоль  — 6 Ст. ложек
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сало баранье (смалец)  — 2 Ст. ложки (или растительное масло)
  • Перец красный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кислое молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Унаш»

Унаш
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.

Унаш
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.

Унаш
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.

Унаш
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.

Унаш
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Описание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *