Главная / Блюда из птицы / Утиные окорочка в апельсиновом соусе

Утиные окорочка в апельсиновом соусе

Утиные окорочка в апельсиновом соусе

Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе.

Описание приготовления:

Утка готовится вовсе не сложно, а результат вас приятно удивит. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, что приятно удивит гостей, ведь зачастую готовят только куриные окорочка. Утку можно подать с картофельным гарниром или с легким овощным салатом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка  — 6 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сухое белое вино  — 50 Миллилитров
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Уксус столовый  — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Утиные окорочка в апельсиновом соусе»

Утиные окорочка в апельсиновом соусе
1. Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на части и добавляю на противень, наливаю белое вино. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на полтора часа, за 15 минут до готовности убираю фольгу.

Утиные окорочка в апельсиновом соусе
2. Апельсины чищу и разделяю на дольки, очищаю их от кожуры и белых перепонок. На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Добавляю в сковороду цедру одного апельсина, уксус и готовлю еще 2 минуты, после чего аккуратно перекладываю апельсин.

Утиные окорочка в апельсиновом соусе
3. Утку перекладываю в тарелку, а жир сливаю в стакан. В сковороду, где обжарил апельсин, вливаю полученный жир с утки, возвращаю на огонь, готовлю несколько минут. Каждый утиный окорочок выкладываю на тарелку, добавляю карамелизованные апельсиновые дольки, поливаю утку полученным апельсиновым соусом.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат из сельди и картофеля

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *