Главная / Блюда из птицы / Утка, фаршированная клюквой и яблоками

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам!

Описание приготовления:

Оказывается, ничего сложного в рецепте приготовления этого праздничного блюда нет. Вы вполне можете в любой день побаловать своих близких вкусной ароматной фаршированной уткой с хрустящей корочкой!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоки  — 6 Штук
  • Клюква  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Утка, фаршированная клюквой и яблоками»

Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, "начиняем" их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Фаршируем утку заранее подготовленными яблоками.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Выкладываем утку на предварительно смазанный маслом противень, также обильно промазываем и саму тушку. Запекаем до готовности, в процессе переворачивая и поливая вытапливающимся жиром.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Перед подачей на стол фаршированную утку украшаем зеленью, дольками апельсина или лимона.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *