Понедельник , 23 ноября 2020
Главная / Блюда из птицы / Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить утку с квашеной капустой в духовке. Это блюдо вы можете увидеть в немецкой и венгерской кухне. Классическая подача целой тушки, которую фаршируют начинкой, подойдёт для крупного торжества, например, Нового года. И о гарнире вам беспокоиться не надо, он представлен здесь сразу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста  — 200 Грамм
  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Айва  — 1 Штука
  • Лук шалот  — 4 Штуки
  • Вино полусладкое  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сахар или мёд  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Утка с квашеной капустой»

Утка с квашеной капустой
Сделайте смесь из соли и перца. Утку выпотрошите и промойте. Натрите птицу пряной смесью внутри и снаружи. Затем уберите её в пакет. Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Утка с квашеной капустой
Лук очистите. Яблоко и айву нарежьте дольками.

Утка с квашеной капустой
Утку нафаршируйте капустой.

Утка с квашеной капустой
На дно формы для выпечки выложите лук, яблоко и айву. Сверху положите утку.

Утка с квашеной капустой
В форму влейте вино. Закройте её крышкой.

Утка с квашеной капустой
Запекайте утку в течение 40 минут в духовке под крышкой при 180 градусах. Затем ещё 20-30 минут без крышки, поливая соком со дна. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рулет из индейки с морковью

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *