Понедельник , 23 ноября 2020
Главная / Блюда из птицы / Утка с медом в духовке

Утка с медом в духовке

Утка с медом в духовке

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом.

Описание приготовления:

Немного усилий и аппетитная утка с потрясающими вкусом и ароматом готова для приема гостей или романтического ужина. Внутрь утки помимо яблок можно вкладывать травы, лимон, апельсин, клюкву, сухофрукты и пр. Их аромат распространится на все мясо и придаст вашему блюду изысканности и неповторимости.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Утка с медом в духовке»

1. Подготовьте утку, сделайте надрезы и проколы в коже, чтобы вытекал жир. Не протыкайте мясо. Срежьте лишнюю кожу.

2. Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.

3. Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.

4. Также обмажьте ее медом. Если у вас мед густой — подогрейте его.

5. Выложите тушку в жаровню на решетку или на обрезки с ее же шкурок.

6. Яблоки порежьте на четыре части и наполните ими утку.

7. Налейте внутрь утки 50 мл воды и свяжите ей ножки.

8. Прикройте жаровню фольгой и готовьте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 30 минут.

10. Если золотая корочка так и не образовалась — увеличьте температуру и готовьте еще 10 минут.

11. Выключите духовку и оставьте утку доходить еще 15 минут.

12. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *