Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Блюда из птицы / Утка, жареная в духовке

Утка, жареная в духовке

Утка, жареная в духовке

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте!

Описание приготовления:

В данном случае не будет никакого маринада и никаких лишних манипуляций. Только соль и готовый набор приправ для птицы из магазина. Лучше всего натереть утку специями заранее, чтобы она пропиталась ароматами (минимум — часов 8, но лучше за сутки). Подавайте блюдо к столу с любимым соусом и гарниром по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука
  • Соль и приправа  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Утка, жареная в духовке»

Утка, жареная в духовке
1. Утку вымойте как следует и ошпарьте кипятком.

Утка, жареная в духовке
2. Со всех сторон натрите солью и приправой. Выложите в глубокую мисочку и уберите в холодильник на 8 часов.

Утка, жареная в духовке
3. После определите птицу на противень. Смазывать маслом не нужно, будет достаточно жира, который выделится от утки. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Утка, жареная в духовке
4. Противень накройте фольгой, поставьте в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте жариться часика на 1.5. После аккуратно снимите фольгу и доведите утку до готовности.

Утка, жареная в духовке
5. Вот такая красавица. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *