Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Выпечка / Воздушные пышки на молоке с маслом, рецепт с фото

Воздушные пышки на молоке с маслом, рецепт с фото

16 октября 2020

Воздушные пышки на молоке с маслом, рецепт с фото

Воздушные пышки на молоке с маслом, рецепт с фото

Готовить легко
7570

Вечная классика всегда на столе.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • молоко 200 мл
  • яичный желток 3 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 1.5 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное

Приготовление:

1 час 50 минут + 1 час

  • Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Свежие дрожжи выложить в жидкость, растворить.
  • Добавить сахарный песок, смесь перемешать, дать постоять при комнатной температуре.
  • Время приготовления закваски – от двадцати до двадцати пяти минут.
  • Прогреть сливочное масло, остудить. Продукт должен быть жидким.
  • Вбить яичные желтки, перемешать. Масса должна напоминать крем.
  • Влить готовые дрожжи.
  • Отдельно перемешать муку с солью, два раза просеять.
  • Сделать в горке углубление, влить жидкую смесь.
  • Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  • Накрыть продукт полотенцем, оставить в теплом месте на час или полтора. Масса должна подняться.
  • Продукт вымесить еще раз, затем раскатать лепешку толщиной в один сантиметр.
  • Нарезать заготовки формочками или стаканом и рюмкой разных диаметров.
  • Плюшки выложить на присыпанный мукой стол, дать постоять двадцать минут.
  • Заготовки увеличатся в размерах.
  • Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить пончики.
  • Жидкость должна скрывать будущую выпечку наполовину.
  • Жарить с двух сторон до поучения золотистой корочки.
  • Изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Совет

Готовые плюшки можно присыпать корицей или сахарной пудрой, обмакнуть в сахарный сироп или в натуральный мед, варенье.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке, рецепт с фото и видео

17 ноября 2020 kulinarochka 1053 Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *