Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Выпечка / Яблочная шарлотка с мандаринами, рецепт с фото

Яблочная шарлотка с мандаринами, рецепт с фото

27 октября 2020

Яблочная шарлотка с мандаринами, рецепт с фото

Яблочная шарлотка с мандаринами, рецепт с фото

Готовить легко
9394

Пышный и ароматный пирог на Рождество и Новый год.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Форму для запекания застелить пекарской бумагой, дно смазать маслом.
  • Яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, выложить на дно формы.
  • Отдельно сырые куриные яйца перемешать и взбить с сахарным песком. Масса должна увеличиться в три раза.
  • Перемешать разрыхлитель с мукой, просеять.
  • Всыпать в яйца, перемешать движениями снизу-вверх.
  • Массу перелить в форму на яблоки.
  • Мандарины очистить, удалить мякоть, обвалять кусочки в крахмале.
  • Выложить на пирог, утопить наполовину.
  • Время выпекания – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче присыпать шарлотку сахарной пудрой.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Творожный кекс Правильное питание

Ингредиенты мука полбяная 250 г хлопья овсяные 80 г творог 250 г пюре яблочное 150 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *