Понедельник , 23 ноября 2020
Главная / Выпечка / Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Начинка

  • Яблоки 3 шт.
  • Масло сливочное 15 г
  • Сахар 15 г
  • Лимон сок 1 ст. л.
  • Крем

  • Желток 1 шт
  • Сливки 33 % 100 г
  • Сахар 30 г
  • Ванильный сахар 0,25 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 8 г
  • Приготовление:

    Яйцо смешать с желтком. В муку добавить соль и мягкое сливочное масло, растереть массу руками до образования крошки. Влить в крошку яйца и замесить тесто. Разделить на две равные части, замотать в пленку и положить в морозилку на 20 мин. Тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, раскатать до толщины 3 мм. Переложить в форму 22 см, срезать лишнее тесто с бортиков. Сделать несколько проколов теста на дне вилкой. Убрать форму с тестом в морозилку на 30 мин.

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать сначала пополам, потом на ломтики толщиной 5 мм. Выложить на тесто внахлест по кругу. В ковше растопить сливочное масло, сахар и лимонный сок. Смазать этим яблоки. Поставить в духовку на 20 минут (210 градусов).

    Смешать сахар, ванильный сахар. В посуду положить желток, добавить смесь из сахара и крахмала, растереть венчиком. Влить теплые сливки. Размешать, вылить сверху на пирог. Поставить пирог снова в духовку еще на 10 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 пирога.
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

    Смотрите также

    Блины-крепы с ромом, рецепт с фото

    12 ноября 2020 Готовить легко 12647 Французский вариант. Блины можно приготовить по-разному, этот рецепт предлагает …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *