Главная / Выпечка / Яблочный тарт

Яблочный тарт

Ингредиенты

Тесто:

  • мука миндальная 125 г
  • мука полбяная 125 г
  • масло кокосовое 70 г
  • молоко кокосовое 75 мл
  • Верх:

  • яблоки 2 шт.
  • молоко кокосовое 3 ст.л.
  • сироп кленовый 2 ст.л.
  • корица молотая по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • Инвентарь:

    доска разделочная, сковорода

    Приготовление:


     

    Смешать миндальную и полбяную муку. Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.

    Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.

    Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.

    Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу. Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.

    Выложить яблоки на тесто. Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.
     

    Советы к рецепту:

    – Можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.

    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

    Смотрите также

    Шарлотка с капустой и луком в духовке, рецепт с фото и видео

    26 октября 2020 Готовить легко 8585 Известный пирог может быть не только с яблоками, но …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *