Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Блюда из рыбы / Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной.

Описание приготовления:

Самый легкий вариант, приготовить вкусный и сытный ужин — это запечь рыбу. Попробуйте приготовить по этому рецепту, угостите свое любимое семейство половинку и получите заслуженные комплименты. Арахис придаст блюду не только хруст, но и ароматную пикантность корочке. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пиленгас  — 2-3 Штук (тушка б/головы — 25-30см)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Штука (сок 1 лимона)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Хлопья овсяные "Геркулес"  — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Арахис  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, лук зеленый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченная рыба под хрустящей корочкой»

Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите. Если берете уже очищенный арахис, то промойте его в воде и просушите. Хлопья слегка перетрите рукой.

Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Сметану, соль и лимонный сок перемешайте.

Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Зелень мелко нарежьте, смешайте с овсяными хлопьями, панировочными сухарями, измельченным арахисом.

Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё рыбу. Смажьте сметанной смесью.

Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Посыпьте смесью для панировки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Корочка должна стать румяной.

Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и долькой лимона.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Шуба» классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *