Понедельник , 23 ноября 2020
Главная / Блюда из рыбы / Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить!

Описание приготовления:

Это блюдо 2 в одном: и гарнир, и рыба в одной форме. На тонких ломтиках отварного картофеля выложено сочное рыбное филе с луком-пореем, и запечённое в духовке до готовности. Блюдо очень универсально: рыбу можно брать любую. Лук-порей прекрасно заменяется обычным репчатым луком, так же как и орехи (можно брать любые). В общем, простор для вашей фантазии!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 500 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Орехи кедровые  — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченное филе тилапии на картофельной подушке»

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Картофель почистите и нарежьте кружками.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
В воде растворите шафран, доведите до кипения и варите картофель 5 минут.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Рыбу нарежьте кусочками, порей — колечкам.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
В форму выложите кружки картофеля.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Сверху выложите рыбу и лук-порей. Посыпьте орехами, посолите. Поперчите и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Элегия»

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *