Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Блюда из мяса / Запеканка «Три в одном»

Запеканка «Три в одном»

Запеканка "Три в одном"

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны!

Описание приготовления:

Бывают такие дни когда после ужина остается еда, а на следующий день доедать ее никто не хочет. Вот как раз такой вариант — вчерашняя картошка, тушеная капуста. Добавляем кусочек мяса, соленый огурчик и получаем вкуснейшую запеканку "Три в одном"! Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина или свиной фарш  — 400 Грамм
  • Тушенная капуста  — 200 Грамм
  • Огурец маринованный  — 1-2 Штук (если мелкие, то 3 шт)
  • Картофельное пюре  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез или сметана  — 1 Ст. ложка
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка "Три в одном"»

Запеканка "Три в одном"
1. Подготовьте продукты: холодное картофельное пюре, тушеная капуста, мясо, огурцы, специи и яйца.

Запеканка "Три в одном"
2. Кусочек свинины пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом. Добавьте к нему тушеную капусту, тертые соленые огурцы и сырое яйцо.

Запеканка "Три в одном"
3. Хорошо перемешайте и посолите, если нужно.

Запеканка "Три в одном"
4. Холодное картофельное пюре перемешайте с сырым яйцом.

Запеканка "Три в одном"
5. Огнеупорную форму смажьте маслом растительным. Выложите мясной фарш и разровняйте ложкой.

Запеканка "Три в одном"
6. Сверху распределите картофельное пюре.

Запеканка "Три в одном"
7. Смешайте майонез (сметану) с аджикой. Смажьте картофельное пюре.

Запеканка "Три в одном"
8. Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) примерно 50-55 минут.

Запеканка "Три в одном"
9. Остудите немного готовую запеканку, порежьте, подавайте с овощами и зеленью. Приятного!
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консервов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *